토요일 인지활도) 미술- 장담그기

본문 바로가기
사진앨범
> 열린마당 > 사진앨범
사진앨범

토요일 인지활도) 미술- 장담그기

관리자 0 5
9ba29e87b2bf551a06ba33eab966a16b_1740386812_7652.jpg
 
9ba29e87b2bf551a06ba33eab966a16b_1740386816_6129.jpg
 
9ba29e87b2bf551a06ba33eab966a16b_1740386818_657.jpg
 
9ba29e87b2bf551a06ba33eab966a16b_1740386824_1751.jpg
 
9ba29e87b2bf551a06ba33eab966a16b_1740386826_3269.jpg
2월 22일 토요일

지난 주에는 메주 만들기를 해 보았는데요 

이번주에는 지난주에 만들어 둔 메주로 장담그기를 해보았습니다

메주를 깨끗하게 씻어 말려준 다음 소독된 항아리에 담고 소금물을 부어줍니다

항균효과와 잡내를 없애 감칠맛을 주기위해 고추, 대추, 숯 등을 넣어 메주가 뜨지 않게 눌러준 다음 뚜껑을 여닫아 주며  

발효시키면 맛있는 된장과 간장이 만들어진답니다

우리 어르신들께서 만드신 된장과 간장도 맛있을 것 같습니다~*^^*

  

0 Comments